• 第3学期始業式 & 餅つき会 \(^o^)/
    2018 / 01 / 09

いよいよ 第3学期が、スタート!!

3学期初日は、 毎年恒例の餅つき会。

年長児が 柊ハッピを着て やる気満々!!

『ぺったん!   ぺったん!!   ぺったん!!!』

力を込めて お餅をつく姿に

年少児・年中児も 自然と 応援にも 力が入っていました。

ホール全体が 子ども達の声で 響き渡って・・・・・。

おかげで  美味しい つやつやお餅が、出来上がって この表情。  \(◎o◎)/!

この後は、 あま~い きなこに まぶしておいしくいただきました。

みんなで 力を合わせて つきたてのお餅は、また格別な味だったことでしょうね。

そして、年長児は できることは自分で!!

はじを しっかり合わせるのも 真剣。

上手に 柊ハッピを たたむことができましたよ。

2018年も 子ども達と 一緒に 全力で 顏晴ります!!