• 星組Report☆
    2018 / 02 / 05

1月に降った雪の影響で、なかなか できなかった凧揚げ。

寒さの和らいだ今日、 ついについに 出来ました!! \(^o^)/

芝生に行くと、 テンションMAX!!

思いっきり 楽しんできました!!

おかげで 体もぽっかぽか (●^o^●)

片付けも バッチリ!!

日本の伝統的な遊びの 『凧揚げ』

単純なようで 奥が深い・・・。

子ども達と どうしたら揚がっていくのか 試行錯誤しながら、

楽しさの中にも たくさんの学びがありました。

『先生!! また今度行ったら 絶対もっともっと 高くあがるよね~』

『糸は、 これくらいが いいかも・・・。』

・・・と、 色々な言葉が聞こえてきました。

今度は、きっと 今日よりも 空高く揚がるはず。    また行こうね!! \(^o^)/

星組の子ども達と過ごせるのも 残りわずかになってしまいました。

一日一日 ゆかいに 楽しく 過ごしてまいります。

星組 大好き

(Y)