• できることはおもしろい!
    2010 / 04 / 22

何してるのー?

dscf99872“つま先歩き” で 忍者体験!

園長先生が、得意の手作りでセッティングしてくれた遊びの空間です!

続いて  アザラシ!!

dscf9996 dscf99971

横からのアングル・・・     そして後ろからのアングル(前ではありませんよ(^◇^))

なんという柔軟性!!

dscf0018こちらは、ちょうど回転が終わって着地寸前の側転!!

カメラの腕が決して悪いのではなく(・・・のはず?!)

子どもの回転のほうが早い! シャッターが追いつかない!  あ゛~~っ( ゚∀゚;)!

つくづくですが

柊っ子の顔は、ほんとうに子どもらしくて、生き生きといい表情をしているなあ!と

いつも感心してしまいます。

(そんな子ども達と毎日一緒に過ごせる幸せ♡を日々実感!)

それは・・・一人ひとりが、毎日、自分の大好きな活動をしているから!!

一人ひとりが、こんなことをやりたい!あんなふうになりたい!

という目標をもっているから!!

・・・そう感じてます!

大人も、“夢”“目標”のある人は、元気で明るいですよネ!

無理強い(強制)をしないからこそ、

子ども自身が持っている自学自習の力を引き出すことができて

生き生きと活動し、全員が伸びていくのだと思います。

~子どもの持つ可能性は、無限大!!~            (H)