• 小学校運動会&ひよこ組(火曜コース)
    2012 / 10 / 02

先週の土曜日は、地元の小学校の運動会でした!!

柊年長児&柊卒園児の応援に行ってきました  ◇\(‥)/◇

何色のTシャツで応援に行こうか・・・と悩んだ結果、やはり!!

一番目立つ(かなり?) 「 RED Tシャツ 」 を着ていざ小学校へ (*^^*)

Tシャツのお陰か・・・ いや、私達のか・・・???(笑)

各小学校では、「せんせ~い せんせ~い」と、あちらこちらから。

保護者の方々からもたくさん声をかけていただき、本当にうれしくかったです。

ついに6年生に身長を抜かされ、ちょっとショックな先生達ですが・・・ 。°°・(;>_<;)・°°。

いろいろな代表や各係りの担当を率先して行っている姿に、成長を感じとてもうれしく思いました。

何年経っても、かわいい、かわいい卒園児です (*^^*)

そして、年長児招待競技の応援 ◆\(‥)/◆

初めての場所、大勢の方々の前でも堂々といつものように迫力満点の走りを見せてくれた年長児!

小学校への期待も高まったはずです。

そして今日は、「ひよこ組火曜コース」第2期のスタート!!

では、ちょっと教室の中を窓越しから覗いてみましょう・・・

お預かりした際は、泣きごえが聞こえきたり・・・ 先生の取り合いをしたり・・・(笑)

でも、すこしずつ、すこ~しずつ 遊び始めるお友達が・・・

昼食には、お母さんの手作りお弁当にゴキゲン!!

お家の方がいなくてちょっぴり寂しくても、

幼稚園では、貴子先生や智恵先生がお母さんの代わりだよ。

お友達も、お兄さん・お姉さんもいっぱいいるよ!!

大丈夫!大丈夫!!p(^-^)q

(Y)