• 待ちに待った・・・・・。
    2012 / 12 / 17

休み明けの月曜日。

かなり冷え込みましたね。

どんより曇り空でしたが、いつもと変わらず、

朝から園では子ども達の元気な声が楽しく響きます v(~∇~*)⌒☆

さあ!!待ちに待った 待ちに待ったお誕生会!!

年少・年中児の12月生まれのお誕生会をしました \(*^○^*)/

始めの言葉は、年中組。

「僕・私のカッコイイところを見て!!」とばかりに頑張ってくれました ε=(>ε<)

そして、先生からのプレゼントは、エプロンシアター 『アンパンマン』

内容は、な・な・なんと アンパンマンの顔が大きくなってしまう・・・・。

その変わりように、みんな 釘付け (☆_☆)

「わぁ(〇o〇;)  アンパンマンの顔が、いつの間にか  大きくなってる!?」

「どう やったら、変わったんだ \(◎o◎)/!」

お誕生日の友達だけでなく みんな お誕生会が大好き ♪

お祝いする温かな気持ち。

お祝いしてもらえる喜び。

そんな 互いを思いやる心を大切にして欲しいなぁと思います。

たくさんのが ひとり・ひとりに注がれています。

当たり前ではない その深い愛情にいつか気づき

優しさと強さを持って 逞しく生きていけますように ・・・。

お誕生会のたび 子ども達の輝く未来に想いをはせ    ・・・・・いつもそう願います。

みんな!!お誕生日おめでとう!!

(Y)